Khrych Kovarny (jlkatz) wrote,
Khrych Kovarny
jlkatz

Голосовать за Прохорова?

Originally posted by dolboeb at Голосовать за Прохорова?
Никита Белых в Твитыре задал вопрос ребром:

Вы будете голосовать за Правое дело, во главе с Прохоровым? Действительно интересно. Если да, то почему, если нет, то тоже-почему?

Я ему там же ответил кратко, а здесь могу позволить себе написать чуть подробнее.

У человека, не являющегося сторонником ПЖиВ, эсеров, ЛДПР и КПРФ, выбор, на самом деле, очень простой: либо не ходить на выборы вовсе, либо всё же пойти.

Этот выбор, на мой взгляд, не является нравственным: нет никакой доблести в том, чтобы потащиться в декабре на избирательный участок, и никакой подлости в том, чтобы провести законный выходной вдали от бушующих толп. В конце концов, бутафорского характера российских выборов никакой Прохоров отменить не в состоянии, для этого необходимо выпиздить как минимум Путина из правительства и Суркова из Кремля, но на сегодняшний день, за 160 суток до начала голосования, ничто не предвещает подобных перемен к лучшему.

Кто хочет пропустить выборы 4 декабря — вправе так и поступить, я его ни разу не осужу, потому что ни у кого нет ни гражданского, ни морального долга играть в карты с шулерами.

Но если кто-то уже однажды, или дважды, или трижды, пропустил выборы, и не получил от такой гражданской позиции никакого удовлетворения (как не получил его я), то такой человек вполне может прийти на участок 4 декабря — хоть бы и скуки ради. В этом случае возникает вопрос, за кого голосовать. Не за Прохорова ли, например.

Лично я со спокойной душой проголосую за Прохорова. Если он, получив мой голос, всё равно не пройдёт — в том не будет моей вины. Если пройдёт, но ничего не добъётся — это скорей его, нежели моя проблема. В любом случае, на сегодняшний день «Правое дело» мне ближе любых других допущенных к выборам партий. Это довольно хлипкое, но оправдание моего выбора. Насколько слово "выбор" тут вообще применимо.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments