Шок. Как убивает ФСИН

Оригинал взят у may_antiwar в Шок. Как убивает ФСИН
Я прошу всех обратить внимание на этот пост. В том числе - средства массовой информации. У любого беспредела должен быть свой предел. И будто в бездну заглядываешь, когда выясняется, что его нет...

Козлов - не политический заключенный. Он никому особо не интересный заключенный, осужденный по мошенничеству к трем годам лишения свободы. Мы, как мне помнится, случайно, обходя камеры, зашли в его палату в больнице "Матросской Тишины". Немолодой совсем человек. Явно очень больной. Он перенес коронарное шунтирование, у него шесть, то ли семь шунтов стояло. В Матроске он загибался. Без помощи кардиолога, без необходимой коронарографии, без лекарств, которые у его жены почему-то не принимали. На этап его не отправляли - понимали, что не дотянет, в больнице - давали какие-то таблетки. Он жаловался, что от них еще хуже.

В частности 12 марта я писала о Козлове:

"Вот Козлов Николай Николаевич с тяжелейшими нарушениями кровообращения. Мы были у него две недели назад и сейчас. Доктор в прошлый наш приход обещал подумать над необходимостью медицинского обследования Козлова. Результат никаков. Через день после нашего прошлого посещения Козлов написал заявление - ответа нет. А врачи всё упирают на то, что Козлов не подпадает под постановление. Когда он попадет-то? Когда, не приведи Всевышний, скончается?Ну зачем тяжело больного человека, у которого срок-то три года за мошенничество, гноить в СИЗО? Ну кому лучше от того, что он там страдает? Collapse )

немного Раневской...

Оригинал взят у yasina в немного Раневской...
Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй.
Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям, играй после этого Островского!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Я, как яйца, участвую, но не вхожу.
Как бы растолковать бездарю: никто к вам не придёт, потому что от вас нечего взять. Понятна вам мысль моя неглубокая?
Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию.
Когда я начинаю писать мемуары, дальше фразы: «Я родилась в семье бедного нефтепромышленника…», — у меня ничего не получается.
Чтобы получить признание - надо, даже необходимо, умереть.
Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Пи-пи в трамвае - все, что он сделал в искусстве.
Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.
Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать,что сегодня актеры играли как никогда.
Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью.

Восемь женщин в науке, о которых стоит рассказать дочери

Памятник Ларисе Попугаевой в г. Удачный, Якутия

Восемь женщин в науке, о которых стоит рассказать дочери

10:18 06/03/2013
РИА Новости в преддверии Международного женского дня представляет семь - из множества - женщин-астрономов, физиков, биологов и математиков, которые вполне заслуживают того, чтобы быть не менее знаменитыми, чем Софья Ковалевская и "мифологическая" Мария Кюри.

Норвежские новости

Оригинал взят у avmalgin в Норвежские новости
Правительственная "Российская газета" сегодня опубликовала интервью Ирины "КостюмПутина" Бергсет. Подчеркиваю: правительственная. Из интервью мы узнаем, что:

- Норвегия поставила перед собой задачу превратиться на 90 процентов в "гомообщество" к 2050 году; но уже сейчас "натуралы в меньшинстве, здесь они вымирающий класс".

- норвежские правозащитники убеждают Ирину: "забудь о педофилии, в Норвегии это вид сексуальной ориентации, предпочтения, не надо пытаться с этим бороться. Это нормально";

- министр по делам детей Норвегии основал фонд пропаганды сексуального разнообразия среди младенцев, который финансируется правительством;

- детям в Норвегии читают роман "Король и король", в котором принц влюбляется в короля, а принцесса в королеву;

- в одной только деревушке Бьюгн изнасиловали 100 детей; в деревушке Ромерике, где жила сама Ирина, сейчас в разгаре два суда над педофилами: над семейной парой, применявшей насилие к детям, и над директором гимназии, насиловавшим своих учеников в гардеробе;

- один из местных губернаторов был судим за то, что водил к норвежскому министру девочку 12 лет;

- Ирина увезла из Норвегии своего сына Сашу после того, как узнала, что "по норвежским законам Саша принадлежит Норвегии, и до 23 лет должен сидеть в детдоме".


Ну и все в таком духе. Кровь в жилах стынет. Вот ссылка, если кто не верит: ТУТ

В былые времена, когда я работал в советской прессе, цензура, конечно, существовала, но в каждой уважающей себя газете были специальные люди, которые фактчекингом. Они бы прежде всего выяснили из Википедии, что "дело Бьюгна", имевшее место в 1992-1993 годах, было тщательно расследовано и завершилось полным оправданием подозреваемых и в настоящее время стало классикой - как пример массового психоза. Ромерике - вовсе не деревушка, а крупная территория, включающая в себяь13 административных единиц (коммун), и живут там четверть миллиона человек, среди которых, вероятно, есть и педофилы, как и другие преступники. Директор гимназии приставал к старшеклассникам (а вовсе не насиловал) в 2001-2006 годах, а семья, подозреваемая в жестоком отношении и сексуальных домогательствах к своим детям, находится под следствиям и до решения суда там еще очень далеко. Кстати, газеты пишут, что если обвинения подтвердятся, им грозит по 21 году тюрьмы (это к вопросу о безнаказанности педофилов). Вышедшая в Голландии книга "Король и король" (Линда де Хаан), которая якобы стала обязательным чтением для норвежских детей, на норвежский язык вообще не переведена и ее вы не найдете ни в одном норвежском интернет-магазине. И так далее...

Историю с девочкой, которую "водил к министру губернатор", вообще ясна как день. Ее желтая пресса обсосала до мельчайших подробностей. Между губернатором и этой девочкой (14-летней) был страстный роман, который был подтверждён в суде, на основании их СМС-переписки, электронных писем и общения через Скайп. Губернатор - старый похотливый козёл, реально в неё влюбился, и таскал её везде с собой, по всем мероприятиям. Один раз даже привел на официальный обед к министру Йенсу Столтенбергу. Кстати, в полицию заявления написала сама эта новоявленная Лолита, когда у неё появился новый молодой друг, а губернатор стал дико ревновать и доставать её. Ну она и сдала его с потрохами. Так что губернатор получил по заслугам, влепили четыре года (хотя сексуальную связь доказать не смогли, а только ухаживания), а девица (уже 17-летняя) отсудила себе 150.000 крон компенсации за моральный вред.

Рыться в этих кучах дерьма, которые Ирина Бергсет регулярно выкладывает в российских СМИ, занятие сомнительное. Ну давайте в ответ надергаем из криминальной хроники сто историй про российских педофилов - что это докажет? Опровергать "информацию" о государственных фондах по превращению младенцев в геев? Вообще-то это называется - вовлечение в бред. Городская сумасшедшая лепит, что ей придет в голову, и с серьезным видом разбирать ее поток сознания просто глупо.

Другое дело - разобраться, что же произошло с ее детьми в Норвегии, почему собственно ее лишили родительских прав. В принципе психическое состояние, которое она демонстрирует ежедневно и уже чуть ли не ежечасно, красноречивее любых документов. И, кстати, после того, как я первый раз написал об этой даме, судебные документы мне прислали, и я их внимательно прочел (у меня есть и сканы на норвежском языке, и перевод на русский, если прессе интересно - обращайтесь). Так вот. Суд подошел к этому делу с чрезвычайно осторожностью, и окончательное решение принял только после того, как были предъявлены записи, которые она сама распространяет по СМИ (в том числе был переведен на норвежский язык и аккуратно лег на стол судье и рассказ про костюм Путина с прикрепленными к нему маленькими членами, и пылесос, с помощью которого из заднего прохода детей выкачивал сперму злоумышленник, и все прочее - пардон за подробности). Суд обратил внимание и на то, что все эти эротические фантазии она озвучивала в присутствии детей (они иногда мелькают в кадре), и на то, что в присутствии работников органов опеки она заявляла, что лучше ее дети умрут, чем будут жить с мужем, и так далее, и так далее. То есть она фактически сама себя закопала на этом суде. Не говоря о том, что она выкрала и вывезла из страны старшего сына; кто ж ей поверит, что она не сделает так же с младшим? На одном из заседаний она не нашла ничего лучше, как вызвать из России в качестве свидетеля представителя Бастрыкина, который всех сильно удивил, привезя с собой диск с детским порно - но какое оно отношение имеет к семье Бергсет, никто так и не понял.

Причем поначалу к ее заявлениям органы опеки и полиция отнеслись чрезвычайно серьезно. Например, насколько я знаю, прошлись по деревне и у всех изъяли компьютеры, надеясь обнаружить там следы педофильского заговора. Ничего, конечно, не нашли. Провели медицинское обследование детей, и не раз (ничего у Ирины не дрогнуло, когда она их туда посылала), тоже результатов ноль (если дошкольника насилуют целой деревней, да еще на протяжении длительного времени, должен же врач что-то увидеть, нет?). Но Остапа уже понесло: она сообщала все больше и больше смачных подробностей, и только срочный отъезд из страны спас ее от психиатрического освидетельствования.

Вчера вечером я связался с ее бывшим мужем, Куртом Бергсетом, которого она объявила педофилом. Убедить его дать интервью стоило определенных усилий. Вот что он дословно (по-английски) ответил на мои вопросы:

Collapse )

Музыкальное обозрение

Оригинал взят у auvasilev в Музыкальное обозрение
Взял вчера вечером свиных язычков в желе, намазал «хренодером», сверху водрузил дольку маринованного чеснока, отрезал ломоть черного, налил рюмку белой и решил послушать на «Культуре» «Романтику романса». Обещали хороших певцов и известные трогательные мотивчики, к тому же ещё как будто ожидались русские народные песни, так что очень получалось к месту и под настроение. Принял первую, закусил и приготовился приобщаться к прекрасному.

Сначала вышла Ольга Пудова и изобразила нечто колоратурное из Рахманинова. Голос девушки мне ужасно нравится, но, по-моему, она ещё не очень понимает, про что поет. Впрочем, не с моим слухом и вкусом о подобном судить. Да и слушать исполнение такого уровня по телевизору, это всё равно, что… Ну, ладно, не буду, а то приличных сравнений на ум не приходит, отравлять же скабрезностями разговор о высоком нет охоты. Короче, хлопнул вторую, закусил, налил третью и жду, может, какое щемящее романсовое чувство всё-таки прорежется.

Но тут появляются ведущие и Мария Максакова спрашивает певицу, мол, вы нынче ужасно востребованная во всем мире и постоянно по нему гастролируете, но я знаю, что при этом страшно везде и всюду тоскуете по родине? И девушка немедленно без запинки отвечает, что да, тоскую немыслимо, потому как Россия самая великая страна, а русские люди самые лучшие на Земле. После чего стоящий рядом Станислав Бэлза вдруг начинает в истинно коровьевоазазелловобегемотовском стиле восклицать: «Чудесно! Изумительно! Восхитительно!»

Хотя чего тут особо восхитительного я так и не понял. Одна женщина задала какой-то, видимо написанный сценаристом в полной прострации, пошлый и тупой вопрос, а другая не более оригинально и умно на него ответила. После чего солидный мужчина, вместо того, чтобы хоть как-то сгладить эту явную неловкость, принялся на пустом месте ещё и балаган устраивать.

Вот, интересно, попробовал бы кто в свое время задать на концерте подобный вопрос Федору Шаляпину или Александру Вертинскому. Хотел бы я посмотреть эту сценку и послушать ответ.

Чего-то тошно мне стало, плюнул, отставил рюмку, налил полстакана и врубил боевик со Стивеном Сигалом. Не сильно изысканней, но хоть без выкрутасов, хрясть лбом о бетонный столб, и добро сразу побеждает зло, никакого Бэлзы рядом для объяснения происходящего не требуется.

Однако и этого искусства долго не выдержал, хотел, было, совсем уже «ящик» вырубить, но в последний момент автоматически всё-таки опять на мгновение переключился на «Культуру». А там на сцене девушку уже сменил Георгий Васильев из «Новой оперы». Уж на что я теноров не люблю. Но этот без всяких разговоров о своей тоске по отечеству просто разинул рот и так урезал «Вернись в Сорренто», аж мурашки по коже. И сразу всё стало на свои места.

Нет, что ни говорите, а наша фамилия не подводит. Пришлось снова вернуться к рюмке и на сей раз, от пущего уважения к истинному искусству, культурно закусить стрелкой зеленого лука. Хоть, каюсь, и не удержался, плебейски сунул её перед этим в солонку.

Золушкина туфелька и «полосатые паруса» викингов

Оригинал взят у sverc в Золушкина туфелька и «полосатые паруса» викингов
Оригинал взят у pereformat в Золушкина туфелька и «полосатые паруса» викингов
Некоторое время назад меня попросили прокомментировать данные о «полосатых парусах» кораблей викингов. Сегодня я хотела бы дать предварительный ответ. Предварительный, поскольку оказалось, что вопрос о «полосатости» парусов выводит на более широкую и интересную тему, чем это представлялось в начале. Вся дискуссия возникла вокруг приведенной мною цитаты двух историков – шведского историка Оке Перссона и датского историка Томаса Олдрупа. Это им принадлежало сообщение о том, что нет археологических данных или сведений письменных источников о «полосатости» парусов у скандинавов или скандинавских викингов.
 

 
Естественно, прежде всего, я отправила полученный вопрос им, поскольку каждый автор должен иметь шанс представить свое разъяснение. Но одновременно стала проводить и собственное исследование. И уже первые результаты показали, что «полосатость» парусов оказывается частью серьезной проблемы, по которой следует написать отдельную, более обстоятельную работу, что я и сделаю в ближайшем будущем. Но чтобы не оставлять вас в неведении слишком долго, вот самый краткий предварительный ответ.
 
Читать дальше »

ПОЧЕМУ Я НЕ ВЕРНУСЬ В РОССИЮ

Оригинал взят у theritaazar в ПОЧЕМУ Я НЕ ВЕРНУСЬ В РОССИЮ
Максим Кантор



Меня выгоняют московской мастерской - тем самым выселяют из России - решил про это рассказать.
В центре Москвы находится моя мастерская, на первом этаже дома, нежилой фонд, 71 метр.

Эта мастерская у меня уже 34 (тридцать четыре) года.
Мы делили ее с отцом, искусствоведом, после его смерти остался арендатором один я - живописец.
Все мои картины написаны в ней. Я в ней работаю до сих пор - хотя последние полтора года нахожусь большую часть времени в Европе.
Мои картины в Третьяковке, в Русском музее, Новосибирскоком музее, Тольятинском и еще в 24х крупных музеях мира, включая Британский музей и Австралийскую картинную галерею.
Я представлял Россию на Венецианском Биенналле, регулярно выставляюсь - по 3-5 выставок в год. В настоящий момент - выставка в Третьяковке, пять месяцев назад - выставка в Русском музее Петербурга.
Моя выставочная и музейная деятельность не просто неоспорима - для русского живописца уникальна.
Collapse )

Почувствуйте разницу

Оригинал взят у drugoi в Почувствуйте разницу

© РИА НОВОСТИ/Сергей Пятаков

14.11.2012, Болгария | Недавно умерший патриарх Болгарский Максим завещал своё имущество Синоду Болгарской православной церкви. Правда, имущества того кот наплакал. Покойный патриарх не имел личных банковских счетов, каких-либо сбережений, личных ценных предметов и недвижимого имущества. Его имуществом можно назвать лишь те предметы, которые он приобрел на собственные деньги: это книги, наручные часы "Луч" и старая печатная машинка "Континенталь", которую он купил у знакомого адвоката в 1968 году.

Служители Софийской митрополии рассказали, что все время своего патриаршества он прожил в маленькой комнатке в здании Софийской митрополии, меблировка которой включала кушетку, дубовое бюро, книжную этажерку и 3 стула для посетителей. Он не любил расточительства, поэтому его стол обычно включал скромные блюда, а самым большим деликатесом считалась запеченная скумбрия.

Согласно ведомостям, патриарх Максим получал зарплату в размере 680 левов (около 340 евро), из которых 100 оставлял себе, а остальные передавал детскому дому для детей сирот со слабым зрением в софийском квартале "Надежда". Этому детскому дому патриарх Максим ежемесячно передавал деньги почти 30 лет.

ОТСЮДА